Introdução

Seja Bem-vindo ao D-Book!

O D-Book, agora na versão 4.0, é o mais sofisticado programa para diagramação de Fotolivros disponível no mercado.  Lançado no Brasil há pouco mais de 2 anos, o software vem sendo objeto de investimentos expressivos e evoluindo de maneira acelerada.  Com capacidade de aproveitar os mais modernos recursos dos computadores atuais, o D-Book 4.0 oferece a fotógrafos profissionais e artistas gráficos uma gama de ferramentas incomparável, trazendo produtividade, flexibilidade e controle ao ambiente de trabalho.

O D-Book não é um software para gerenciamento de imagens digitais, nem para tratamento de imagens.  Trata-se de uma ferramenta especializada, voltada à criação de livros diagramados que tenham como principal elemento imagens fotográficas.  Rodando na plataforma Windows, ele oferece uma enorme gama de recursos para que você  possa desenvolver sua criatividade e transformá-la em maravilhosos livros fotográficos.

·        Operação offline

O D-Book funciona offline, ou seja, sem necessidade de conexão com a Internet.  Você seleciona o formato de livro que pretende diagramar, escolhe as imagens, monta as páginas e, ao final do processo, exporta o arquivo que será utilizado para encomendar o livro.

·        Assistente de navegação

O software conta com um detalhado assistente que conduz o usuário na definição dos parâmetros de confecção do Fotolivro.  Não é obrigatório utilizá-lo, mas se trata de um recurso bastante útil, especialmente para aqueles pouco habituados ao software.  É possível também ignorar todas as ferramentas de automação e criar o livro de forma totalmente manual.

·        Opções de formatos e Agenda

O software permite que sejam utilizados formatos paisagem, retrato (sempre proporcionais ao padrão DIN: A3, A4, A5 etc.) e quadrado na diagramação do livro.  Também é possível definir que um livro seja diagramado como agenda, no formato Paisagem e com páginas que contenham um calendário (com data de início definida pelo usuário).  Uma vez escolhido o formato, este não poderá ser alterado, pois implicaria em alterar toda a diagramação que tiver sido feita.  O tamanho e o acabamento do Fotolivro® serão definidos apenas no momento da encomenda do serviço de impressão.Como funciona?

O que é um Fotolivro?

O Fotolivro® é um serviço de impressão de alta qualidade que transforma suas fotos em um livro pessoal personalizado, a um custo semelhante ao de fotos digitais reveladas e montadas num álbum tradicional.

O processo é simples! Você cria e diagrama seu Fotolivro® usando o software gratuito D-Book e, ao final do processo, gera um arquivo Master do seu Fotolivro® (com extensão MBF).  Com esse arquivo você pode encomendar seu Fotolivro® e recebê-lo impresso e encadernado. Tanto para um principiante em fotografia quanto para um designer profissional, a ferramenta D-Book é a maneira mais rápida, fácil e acessível de criar um livro com suas fotos.

Indicado para fotos tiradas com câmera digital ou imagens escaneadas, o software D-Book oferece diversas ferramentas de seleção, layout e design para transformar os arquivos do seu disco rígido em um lindo livro de fotografias com impressão e acabamento profissionais.

Os Fotolivros estão disponíveis com diferentes opções de acabamento. Você pode criar livros a partir de 20 páginas (10 folhas), até um máximo de 150 páginas (75 folhas) com até 24 imagens por página.