Dicas de Preparação

1. Usando Fotos Impressas, Slides e Negativos
  2. Usando Fotos Gravadas em CD-ROM ou DVD-ROM
  3. Usando Fotos de sua Câmera Digital
  4. Usando Fotos de um Website
  5. Localizando Suas Fotos em Seu Computador
  6. Notas Gerais

D-Book produz Fotolivros com:

• Fotos digitais em seu computador
  • Fotos digitais de sua câmera digital
  • Fotos digitais em CD-ROM (ou DVD-ROM)
  • Fotos digitais de um website (como Flickr)
  • Fotos normais impressas
  • Slides ou negatives

Entretanto, para que as fotos sejam usadas no programa D-Book, as fotos devem estar em formato digital e estar em seu HD. Se suas fotos estiverem em CD/DVD, pode haver problemas ao tentar reabrir os Fotolivros e o desempenho do programa pode ser prejudicado.

Usando Fotos Impressas, Slides e Negativos

Fotos impressas, slides e negativos devem ser escaneados primeiro e salvos em seu computador em formato JPEG. Slides e negativos requerem um escaner para transparências/slides. Se você não tiver um escaner ou não gostar de escanear fotos, visite nosso website (www.fotolivro.com.br) para encontrar um profissional que faça esse serviço em sua região.

Recomendamos que isso seja feito antes de iniciar a criação de seu Fotolivro.

Usando Fotos Gravadas em CD-ROM ou DVD-ROM

O D-Book não funcionará perfeitamente se seus arquivos de foto estiverem em CD-ROM. Antes de criar seu Fotolivro, você deve copiar os arquivos em uma pasta no disco rígido de seu computador.

Usando Fotos de sua Câmera Digital

Se as fotografias estiverem em sua camera digital, você deve copiá-las em seu computador usando o software que acompanha a camera ou arrastando-as de um disco a outro (de seu drive G: para o drive C:) usando o Windows Explorer.

É recomendável que você faça isso antes de começar a criação de seu Fotolivro.

Usando Fotos de um Website

Se suas fotos estiverem em um website como, é necessário baixa-las a uma pasta em seu computador. Para fazer isso com a versão de maior resolução (a maior visível) de sua fotografia, cikque com o botão direito do mouse e selecione Salvar Foto Como..., conforme abaixo:

É recomendável fazer isso antes de começar a criar seu Fotolivro.

Localizando Suas fotos em Seu Computador

O D-Book usa fotos guardadas em seu computador ou em um CD/DVD-ROM que esteja no disco de seu computador. Para usar o D-Book, você deve localizar essas fotos, que estarão em uma ou mais pastas em seu computador, tais como Minhas Imagens ou susas subpastas.

Antes de rodar o programa, anote onde suas fotos estão salvas, pois pode ser preciso fazer uma busca usando o Windows Explorer.

Notas Gerais

• O ideal é que as cópias digitais de todas as suas fotos tenham uma resolução de, pelo menos, 2000 x 1500 píxels. Antes de tirar suas fotos com uma câmera digital, configure a resolução da câmera (ou qualidade) em, pelo menos, 3 Megapixels. Se a camera tiver uma configuração "Padrão"/"Fina", use a opção "Fina". Ao usar um escaner, configure na opção alto/high “DPI" (dots per inch).
  • Quanto maior a foto impressa na página de seu Fotolivro, mais alta deve ser a resolução usada. Se você deseja aumentar a foto para preencher a página inteira, use a maior resolução possível
  • Antes de usar um escaner, limpe o vidro e cada uma das fotos com um pano que não solte fiapo, para remover o excesso de poeira
  • As imagens deves ser salvas somente no formato JPEG. Este é o formato de arquivo padrão used em quase todas as câmeras digitais. Ao salvar uma fotoescaneada, assegure-se que a configuração da qualidade do formato JPEG em seu escaner seja de, pelo menos 8 (80 em alguns programas)
  • Programas de imagem digital como Adobe Photoshop Elements, podem ser usados para remover excesso de sujeira ou ruído, ou para ajustar a nitidez e o contraste da foto.
  • Se você não tiver um escaner ou não gostar de escanear fotos, visite nosso website (www.fotolivro.com.br) para encontrar um profissional que faça esse serviço em sua região.