Molduras

Uma “moldura” é um enfeite colocado nas margens da foto para lhe dar um toque e textura especiais. Ela pode dar à foto uma aparência mais profissional ou interessante. O D-Book vem com uma variedade de molduras criativas, disponíveis no “Painel – Molduras” – o terceiro dos seis painéis na porção esquerda da tela do D-Book:

Veja abaixo alguns exemplos com diferentes molduras na mesma foto:

Escolhendo Molduras Criativas para suas Fotos

Para aplicar uma moldura a uma única foto:

1. Assegure-se que está em Modo Layout e que a página exibida na tela tenha a foto que deseja emoldurar.
  2. Clique na guia Molduras no topo da tela e o Painel de Molduras exibirá várias molduras.
  3. Clique na moldura que lhe interessar, arraste-a em direção ao centro da tela e solte-a sobre a foto que deseja emoldurar. A foto será reexibida com a moldura.

É comum querer que a mesma moldura seja aplicada a várias fotos em seu Fotolivro® para manter a consistência.

Para aplicar um tipo de moldura em várias fotos em uma página:

1. Assegure-se que esteja em Modo Layout e está visualizando a página que contenha as fotos que deseja emoldurar.
  2. Usando as técnicas padrão para seleção de fotos, selecione as fotos que deseja emoldurar.
  3. Clique na guia Molduras no topo da tela e o Painel de Molduras exibirá várias opções.
  4. Clique na moldura que lhe interessar
  5. Clique na tecla com a flecha para baixo no topo do Painel de Molduras e selecione a opção Aplicar às Fotos Selecionadas da barra de rolagem.

A moldura sobre a qual você clicou será aplicada a todas as fotos selecionadas.

Para aplicar um tipo de moldura a todas as fotos de uma página

1. Assegure-se que está em Modo Layout e que a página exibida na tela tenha a foto que deseja emoldurar.
  2. Clique na guia Molduras no topo da tela e o Painel de Molduras exibirá várias opções.
  3. Clique na moldura que lhe interessar
  4. Clique na tecla com a flecha para baixo no topo do Painel de Molduras e selecione a opção Aplicar a Todas as Fotos do Layout da barra de rolagem.

A moldura sobre a qual você clicou será aplicada a todas as fotos na página atual.

Para aplicar um tipo de moldura a todas as fotos de seu Fotolivro:

1. Clique na guia Molduras no topo da tela e o Painel de Molduras exibirá várias opções.
  2. Clique na moldura que lhe interessar
  3. Clique na tecla com a flecha para baixo no topo do Painel de Molduras e selecione a opção Aplicar a Todas as Fotos no Fotolivro® da barra de rolagem.

A moldura sobre a qual você clicou será aplicada a todas as fotos em seu Fotolivro

Para fazer com que um tipo de moldura seja aplicado sempre que uma nova foto for inserida em qualquer página:

1. Clique na guia Molduras no topo da tela e o Painel de Molduras exibirá várias opções.
  2. Clique na moldura que lhe interessar
  3. Clique na tecla com a flecha para baixo no topo do Painel de Molduras e selecione a opção Definir como Padrão da barra de rolagem.

A moldura sobre a qual você clicou será aplicada em todas as fotos adicionadas às páginas a partir de então.

Removendo uma Moldura de uma Foto

Para remover a moldura de uma foto ou grupo de fotos:

1. No Modo Layout e usando as técnica padrão de seleção de fotos, selecione a(s) foto(s) das quais deseja remover a(s) moldura(s).
  2. Selecione a opção Limpar moldura do menu Foto ou, ainda, clique com o botão direito em qualquer uma das fotos escolhidas e selecione Limpar Moldura do menu.