Modo Capa

O Modo Capa é o modo no D-Book que lhe permite criar sua própria capa. A capa dá ao seu Fotolivro® um acabamento profissional e personalizado e pode incluir texto, fotos e outros efeitos.

Para visualizar a capa, selecione o botco Capa na barra de ferramentas do Modo Layout. Você pode também deslizar até a miniatura da página esquerda, no meio da área central das paginas e clicar sobre ela.

Notas:

• É importante diferenciar o layout da capa, da capa em si (dura ou mole) do Fotolivro. A capa do Fotolivro varia de um modelo para o outro e a aplicação do layout da capa, por conseqüência, também varia. O Modo Capa lhe permite diagramar o layout da capa.
  • As variáveis de cada modelo devem ser especificadas no processo de compra, não no D-Book.
  • Não é possível diagramar o layout da contra-capa do Fotolivro.

Adicionando Texto e Fotos à Capa de seu Fotolivro

O Modo Capa é quase idêntico ao Modo Layout.  Você pode diagramar a capa de seu Fotolivro® quase do mesmo jeito como diagramará qualquer outra página. Consulte também a seção para uma lista completa de comandos aplicáveis à sua capa, inclusive a inserção de texto e fotos. O restante desta seção apresenta apenas as características que tornam o Modo Capa especial.

Definindo o Título do Fotolivro® e a Cor da Capa

Você deve definir o título de seu Fotolivro® antes de enviá-lo para impressão. O título será usado para identificação do Fotolivro® no site e será impresso na lombada da capa de seu Fotolivro® (conforme o modelo).

Para definir a cor da capa:

1. Selecione a opção Parâmetros de Fotolivro® do menu Arquivo.  A caixa Parâmetros de Fotolivro® aparecerá:
  2. Se preferir que o fundo da capa de seu Fotolivro® seja de uma cor que não branca, clique na cor desejada no campo com o painel de cores.
  3. Clique no botão OK e a página de sua capa aparecerá com a cor determinada.

Dica: Você pode acessar rapidamente a caixa Parâmetros de Fotolivro® clicando duas vezes na lombada da capa.

Notas:

• Na lombada da capa, o título aparecerá com a fonte e cor de fonte determinados na caixa Fonte da Capa. Veja Definindo Fontes Padrão para mais informações sobre definição de fontes. O tamanho da fonte será definido automaticamente, de acordo com o número de páginas de seu Fotolivro.
  • Os botões de cores lhe permitem selecionar apenas a cor do fundo do layout da capa de seu Fotolivro. A cor do revestimento da capa (quando aplicável) pode ser definida no ato da compra.

Avançando para o Modo Conclusão

Quando o layout de sua capa estiver pronto, você poderá avançar para o Modo Conclusão para exportar seu Fotolivro® para impressão e encadernação.