Fundo

Qualquer página pode ter um fundo, que pode ser uma foto ou outra imagem, sobre a qual todas as outras fotos e imagens serão dispostas. Abaixo estão alguns exemplos de fundo:

Página com uma foto de fundo

Página com fundo temático

Uma página pode também ser uma simples foto disposta em tela inteira. Esta foto será o fundo de sua página, sem nada sobre ela.

Usar uma foto como fundo

Para usar qualquer foto como fundo:

Se estiver no Modo Seleção, consulte a sessão Definindo uma foto como fundo em Modo Seleção.

Se estiver no Modo Layout

1. Arraste a foto até a página desejada com visualização normal (ver Inserindo Fotos na Página)
  2. Clique com o botão direito do mouse na foto e escolha a opção Definir foto como fundo do menu que aparecerá na tela:

Usando um Fundo predeterminado

O D-Book oferece uma vasta seleção de fundos que podem ser encontrados no Painel de Fundos, o segundo dos seis painéis visíveis no lado esquerdo da tela:

Para usar uma das imagens como seu fundo de página:

1. Certifique-se que está no Modo Layout e selecione a página em que deseja inserir o fundo
  2. Selecione a imagem que vai usar no Painel de Fundos
  3. Clique no fundo desejado e arraste-o até a página e ela será mostrada com a nova imagem de fundo.

Alterando o Fundo

Eventualmente, é necessário fazer alterações no fundo (foto ou imagem).  Essas alterações podem incluir corte da foto, opacidade, saturação ou hue., e não é possível efetuá-las enquanto a foto estiver sendo usada como fundo. Para isso, você deve visualizar a imagem como uma foto normal, fazer as alterações e, então, colocá-la novamente como fundo. Os passos detalhados são os seguintes:

1. Assegure-se que a visualização esteja no Modo Layout e que a página com o fundo a ser alterado esteja na tela;
  2. Clique no fundo (foto ou outra imagem) com o botão direito do mouse e selecione Apagar Fundo do menu que aparecerá na tela. Outra opção é selecionar Apagar Fundo do menu Layout. A imagem mudará para o tamanho médio e ficará sobre as outras fotos.
  3. Faça as alterações necessárias (corte, rotação, saturação, hue etc). Veja também Trabalhando no Modo Layout ou Ferramentas para mais informações.
  4. Quando as alterações estiverem prontas, clique com o botão direito do mouse em Definir como Fundo do menu que aparecerá na tela. Você pode, ainda, selecionar a opção Definir como Fundo do menu Layout.

Apagando um Fundo

Apagar um fundo de pagina (removê-lo para que a pagina não tenha mais imagem de fundo) i uma variação dos passos descritos acima. Siga os passos 1 e 2 acima e simplesmente pressione a tecla Deletar em seu teclado.