Painel de Fotos

As fotos são adicionadas em seu Fotolivro® arrastando-as do Painel de Fotos, na porção esquerda da tela, até a porção central da tela (Modo Seleção, Modo Layout ou Modo Capa). Se a foto que deseja adicionar ao Fotolivro® não estiver visível o lado esquerdo da tela, você deve seguir os seguintes passos:

• Clique no Painel de Fotos no topo da tela, na área de painéis
  • Deslize para baixo até encontrar a foto que deseja
  • Reorganize o Painel de Fotos para que a foto que procura fique visível
  • Se a foto que deseja adicionar estiver em outra pasta, você deve abrir aquela pasta para exibir as fotos

Essas opções estão detalhadas abaixo:

Selecionando o Painel de Fotos

O Painel de Fotos é selecionado clicando no painel da extrema esquerda, no topo da porção esquerda da tela, na área de painéis.

Adicionando Fotos às Páginas

Supondo que a foto que deseja adicionar esteja visível no lado esquerdo da tela, você pode, agora, adicioná-la a seu Fotolivro.

Para adicionar uma foto no Modo Seleção:

1. Clique na foto que deseja exibir na página
  2. Com o botão esquerdo do mouse pressionado, arraste a foto do Painel de Fotos até a lista principal até que o ponteiro do mouse esteja em cima ou em baixo de uma foto. A nova foto aparecerá na lista em cima ou embaixo da foto já existente. A local da nova foto sera indicado por uma linha horizontal grossa em cima ou em baixo da foto existente, conforme abaixo:

Notas:

• Você pode arrastar fotos até o meio da lista de fotos, até o começo da lista (fazendo dela a primeira foto da primeira página de seu Fotolivro), ou até o final da lista (fazendo da foto a última da última página de seu Fotolivro)
  • Para adicionar fotos do Painel de Fotos atual, clique no botão  no topo do Painel de Fotos. Novas páginas serão criadas para essas fotos (o D-Book decidirá automaticamente quantas fotos serão exibidas em cada uma das páginas).

Usando o Assistente de Layout

Ao começar a criação de seu Fotolivro, usando o Assistente do Novo Fotolivro, foi-lhe dada a pção de usar um tema. Se você escolheu um tema, toda foto adicionada em seu Fotolivro® no Modo Seleção será automaticamente posicionada na página de acordo com o tema escolhido.

Se não quiser que o D-Book faça isso automaticamente, desmarque o campo  no topo da tela do Modo Seleção.

Se seu Fotolivro® foi criado sem um tema determinado e você deixou marcado o campo , quando mudar do Modo Seleção para o Modo Layout, o assistente de Layout aparecerá na tela para ajudá-lo na distribuição das fotos.

Para mais informações de uso, leia o tópico de ajuda Assistente de Layouts.

Para adicionar fotos no Modo Layout:

1. Clique na foto que deseja exibir na página
  2. Assegure-se que a página em que deseja inserir a foto esteja visível no centro da tela
  3. Pressione e segure o botão esquerdo do mouse para arrastar a foto do Painel de Fotos até a página, conforme mostrado abaixo:

Organizando Fotos por data ou Nome

• Clique no botão  para visualizar suas fotos na ordem da data em que foram tiradas. Essa opção é muito útil caso a ordem cronológica seja importante na edição de seu Fotolivro
  • Clique no botão  para visualizar suas fotos em ordem alfabética pelo nome do arquivo. Essa opção pode ser útil caso você tenha nomeado seus arquivos de modo a ajudá-lo a diagramar seu Fotolivro. Por exemplo, se estiver criando uma história familiar, você pode dar um nome às fotos de acordo com o ano em questão. Assim: 1940_01.jpg, 1940_02.jpg, 1940_03.jpg etc.

Nota: Se você clicar no botão , o D-Book criará várias páginas para acomodar toas as fotos e a ordem das fotos nas páginas será automática e baseada na ordem na qual estão exibidas no Painel de Fotos. Em casos como este, é importante definir a ordem correta das fotos.

Selecionando Fotos de Pastas Diferentes

Se você deseja adicionar em seu Fotolivro® uma ou mais fotos que estejam em seu computador (ou em um CD/DVD-ROM), mas não visíveis no Painel de Fotos, você deve, então, fazer com que o Painel de Fotos exiba as imagens da pasta que contém as novas fotos, conforme abaixo:

1. Clique no botão  localizado no canto esquerdo superior do Painel de Fotos. A caixa Procurar na Pasta aparecerá na tela
  2. Selecione as pastas em seu computador que contenham as fotos que deseja adicionar em seu Fotolivro® e clique no botão OK. As fotos daquela pasta serão exibidas no Painel de Fotos e a pasta anterior desaparecerá. Note que isso não mudará as fotos inseridas em seu Fotolivro.

Trocando Entre Pastas de Fotos Recentes

Se as fotos que pretende inserir em seu Fotolivro® estão em mais de uma de uma pasta em seu HD, é provável que você precise definir constantemente  a exibição das imagens de cada uma das pastas no Painel de Fotos. Quando precisar fazer isso, não é necessário clicar sempre no botão  (como descrito acima). Todas as pastas abertas recentemente ficarão na memória do programa D-Book e guardados em uma lista no topo do Painel de Fotos.

Para acessar a lista de pastas abertas recentemente

1. Clique na flecha deslizante próximo a Recente. A lista das pastas abertas recentemente aparecerão:
  2. Escolha a pasta que precisa visualizar. Se a pasta não estiver na lista, você terá que clicar no botão , conforme acima.

Nota: Cada vez que escolher uma pasta diferente, a lista exibirá somente as fotos daquela pasta, embora isso não altere as fotos que você tenha inserido em seu Fotolivro.